В знойный день убаюкивал ветер

В знойный день убаюкивал ветер
Чуть заметно верхушки берез,
Плыл по воздуху запах сирени,
Тихой песни мотив полный грез.
 
А на небе стояло безвремье:
Белый пух облаков падал вниз;
И тонуло в оковах прозренье,
Зацепившись о думы-карниз...