КУСОЧЕК ЛЕТА

КУСОЧЕК ЛЕТА
Наполнен воздух ароматом
Цветущих трав и песнею цикад.
Скворцы готовятся к параду!
Мир тёплым летним дням, конечно, рад!
 
Жаворонок в небе поёт песни.
Тишина! И нету суеты!
Просторно здесь! И совсем не тесно!
В городах не видно сей красы!
 
Шмель прожужжит над клевером. Потом
Промчится ветер, травы колыхая.
А травы пахнут сеном, жарким днём!
Нам о Любви к Природе напевая.
 
Зефир! Мой друг! Ты мне откроешь тайну.
А я её сквозь годы пронесу!
Ведь мы - друзья! И это не случайно!
Я нашу дружбу высоко ценю!
 
Вот пролетел паук на паутине.
Путешественник. Ты ему помог:
Подняв повыше над реки пучиной,
Его понёс. А сам бы он не смог
 
Перебраться через эту речку,
Хоть она не так и широка!
Где-то здесь и Емельян на печке
Проезжал в былые те года!
 
Знаю, Осень уж не за горами!
Здесь мне дышится свободно и легко!
Разукрасит золота дарами!
Будем снова Лето ждать! И с ним - тепло!
 
22.03.2017