С Е Н Т Я Б Р Ь
Аудиозапись
("Млечный Путь")
Август вспоминаю, сдулся, как будто проводы справлял,
На всю "зарплату оттянулся", коктейль с дождём пролил бокал.
На утро - тяжело похмелье, Грозу - подругу повстречал ,
Продолжил, с ней своё веселье - Она " гремела " - он - скучал .
***
Так и не сдал "ключи от неба", хорошо, Сентябрь трезв ,
Пришёл и людям на потребу - открыл сундук, где есть резерв .
Достал Луну, не придерёшься, как циркулем обвёл края,
Добротный ! Ты - не ошибёшься ! И Бог, тебе, во всём - судья .
***
Добавил звёзд, что ярче светят. Чаруя, будет звездопад ,
Так - люди, всяк - свою приметят, желанье скажут, невпопад .
Добыл и бархат чёрной ночи, Укутал воздух . . . тишиной -
Дорожку выстлал, без обочин - по глади вод, к Луне ночной .
***
А - ранним утром, спозаранку, Рассыпал серебро - росу ,
И мне - Собрать, бы её в банку - такое чувствую - д о н е с у !
Год прибавился, не скроюсь, есть у природы своя власть,
П о к л о н, тебе нижайший в пояс ! Я - этим летом - родилась.
*******************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина