ОСЕННИЙ ВАЛЬС
Уж лист, стесняясь облетает -
Окрасился в бордовый цвет
Зелёных братьев защищает -
Те - верят ! Осени - и нет .
Ещё на реках и озёрах
Наловит рыбу детвора,
На небе синь, в его просторах -
И крики птиц - " Пора! Пора ! "
***
И яблони, почуя тяжесть ,
Склонили ветви до земли.
Им отдают былую сладость,
Что, напоследок сберегли .
Смородина, как капли крови
Боится свежесть потерять,
Отдать таинственность любови -
Пора - пришла её собрать !
***
Цветы повяли не от света,
От нескончаемых дождей !
Уж отцвели красой букета -
На клумбах, в широте полей .
Один лишь лист, почуя проседь
Оделся в сказочный наряд ,
И закружила в вальсе, в осень,
Предупреждая маскарад !
*********************************
© Copyright: Галина Дёмина