Сезон охоты

Сезон охоты

Аудиозапись

Охоты сезон начинался в тайге,
Скучает Артём по любимой семье.
Себе и собаке готовит он завтрак,
Поход по лесу будет не сладким.
 
Днём находился в снежной тайге,
На лыжах идёт обратно к себе.
Устал, притомился, заиндевел,
И вот зимовьё и он обомлел.
 
Жена у дверей поджидала его,
В платьице летнем, вместо пальто.
Высокие сосны и всюду снега,
И как только здесь очутилась она?
 
И резко на лыжах притормозил,
Глаза протирает, снежку прикусил.
И смотрит, у входа нет никого.
Почудилось видно, всего из того.
 
И печку охотник топил хорошо.
Сон, наконец, застигнет его.
Как будто с сыном по лесу ходил,
А дочка спросила: «Ружьё зарядил?»
 
Проснулся Никитич, светало уже.
И возле избушки следы свежие.
Медведь этой ночью рядом бродил,
А сон этот во-время предупредил.
Охотник готовился, был начеку,
И ожидал встретить зверя в лесу.
 
06.09.2018г
 
Аудиозапись: Елена Ваенга "Тайга".