Любит ворона орехи

Любит ворона орехи
Любит ворона орехи
С пользой большой для себя,
Твердь скорлупы не помеха,
Их расколоть не глупа.
 
Сбросит орешек на землю,
Он разобьётся, а плод
Клювом достанет примерясь,
Трудится, не устаёт.
 
Умная зоркая птица,
Навыки есть говорить,
Что на земле ни случится,
Сможет себя прокормить.