Выходные дни

Мне солнце освещало лица половину,
Грязными виднелись мои сапоги.
Мне ветер тихо дул в спину,
И сердце завывало от тоски.
 
Переливался там синий небосклон,
И бежали по бетонке ручьи.
Солнце открыло весенний сезон,
И подпевали радостно грачи.
 
И. Махов, апрель, 2015