Вот совершаю труд...
Вот совершаю труд обычный свой,
И руки заняты привычным делом,
Душа же вдаль стремится за Тобой,
И нахожусь я здесь одним лишь телом.
Вот, как всегда, по улице иду,
К себе домой под вечер возвращаясь,
Но мысленно я вновь, как на беду,
Беседую с Тобою, не прощаясь.
Вот я лежу, и пробую уснуть,
Чтоб сил для дня грядущего набраться,
Заснул и вижу сон -ищу я путь,
Чтоб до Тебя скорей суметь добраться.
Сильна как смерть любовь, а дух мой слаб,
И днём, и ночью он Твой верный раб.