Осень

Осень
Осень - это время волшебства!
Звёздочки кленовые в ладони.
Тихо осыпается листва,
Ветер суетливо тучи гонит.
Источает холод свет луны.
Растеряли иглы сосен кроны.
На ребристых крышах видят сны
Серые угрюмые вороны.
Снится им лихая дребедень,
Что не будет вскоре летней стужи,
Тёплое гнездо и летний день,
Жирный червячок и сыр на ужин.
Что же осень сможет изменить?
У неё на многое есть право.
Алых бус рябиновая нить
Тянется теряясь в жёлтых травах.
Топит печи мёрзнущий народ.
Стало холодать довольно резко.
Летом вплавь, а осенью лишь в брод
Мелкими шагами до пролеска.
Осень - это время волшебство!
Звездочки кленовые в ладони.
Тихо осыпается листва,
Ветер суетливо тучи гонит.