Постой Казбек

Постой Казбек
Постой Казбек! На волю не беги!
Свободен ты. Забудь...нет больше страха.
Мы не друзья ещё, но не враги,
Доверься мне, возьми с ладони сахар.
Когда-то пряди огненных волос...
Теперь торчат, как выжженные пакли.
В больших глазах печаль, но нет там слез
Они давным - давно уже иссякли.
Ты продан был за парочку купюр,
Как продают на рынке старых кукол...
Ты верил людям слепо чересчур.
Они твой нрав загнали в пыльный угол.
Ты торопился, ты хотел успеть
Сбежать в ночь тёмную, но было бесполезно.
И вырывала кожу с мясом, плеть
Сочилась кровь по мускулам железным.
Забудь о боли, как о страшном сне.
Свободен путь и сняты с шеи петли.
И загрубели шрамы на спине
Зовет рассвет, но ты чего-то медлишь.
Постой Казбек! На волю не беги!
Свободой насладимся мы с размахом.
Мы не друзья ещё, но не враги,
Доверься мне, возьми с ладони сахар.