Где же ты, Весна?..

Где же ты, Весна?..
Наша Весна куда-то пропала…
Может быть, она проспала?
И нам рано ещё грустить,
Сможем как-то её разбудить?
 
Может, Зима взяла её в плен?
Срочно нужен какой-то обмен?
Когда-то же жил крокодил,
Тот, что солнце проглотил…
 
Может черёд Весны настал?
Кто-то делит её пьедестал?
Или братья Март и Апрель
Не могут поделить свирель?
 
Что случилось? Как узнать?
Может, стоит народ собрать?
Нам нужно идти Весну спасать,
А обидчицу Зиму прогнать!