О войне

Война уже давно отгремела,
И те воины уходят навсегда...
А головы седы их, будто от мела,
Ведь много они пережили тогда...
 
Рисует память воинов штрихи,
А я пишу про них стихи...
Как командир кричит:"В атаку!"
Ведя за собой бойцов ватагу...
 
Как на войну убегали детишки-
И девчонки, и мальчишки...
Убегали мстить за братишку,
Побросав тетрадки и книжки...
 
Как вокруг разрывались снаряды,
А девчонки сменили наряды...
А девчонки взяли винтовки,
И на Морзе отбивают шифровки...
 
Каждый принимал участье,
Считая это за счастье
Родине своей служить,
Не лишь бы орден получить!
 
Мой дед тоже в той войне воевал,
Числится, что без вести пропал...
И хоть он Рейхстаг и не брал,
В бою героически погибал...
 
Девятого мая состоится парад,
И стар и мал тому празднику рад!
Прежние воины прячут глаза,
Потому что на них навернулась слеза...​​