Мраморный Ангел

Мраморный Ангел
Памяти Юрия Тара
 
Холоден мрамор. Пустынна обитель.
Крылья расправил твой Ангел-Хранитель.
Только взлететь не дано ему больше.
Слёзы стекают по мраморной коже.
 
Лишь пустота обнимает за плечи...
Время, проклятое, что ж ты не лечишь?
Ну отболело бы всё и растаяло.
Горькой-рябинно-полынною вязкостью.
Шепчешь как мантру "Я бы спасла его"
Но хэппи-энды случаются в сказках лишь.
 
 
Памятник мраморный, скорбная дата
И ничего-ничего не исправить.
Мраморный Ангел, немой соглядатай,
Белые крылья скорбно расправил