Сердоликовое

Сердоликовое
В полумраке кафе оживлённая болтовня,
Кто-то невзначай дерзкий взгляд кинет на меня.
Нежно щурится, будто бы ухмыляется.
День безвольно, как соглядатай слоняется.
 
На запястьях моих сердолик, словно солнышко,
Лето сходит на нет и не выпить до донышка.
И скользнёт солнца луч тускло, матово, бликово
На закате и солнце слегка сердоликово.
 
Лето скроется, сгинет, исчезнет за поворот,
От него ничего не останется и вот-вот
Одинокою чайкою боль свою прокричит,
Лето растворилось... Ищи его не ищи.
 
Рафинадом тают дивные, летние дни...
Сердоликовым солнцем падая в руки мои.