Выбор

По-разному мы проживаем время:
Кого-то дней стремительный экспресс
Несёт и он не знает лени,
Как будто бы он умер и воскрес.
 
А кто-то дней груженную телегу
Толкает в гору - трудно одному,
Его бы воля - он давно и слег бы -
Но ржавому замен нет колесу.
 
А для кого-то дни остановились,
Давно уже не движет, не ползёт,
И все вокруг давно переженились,
А он никак невесту не найдет.
 
Всё лишь в тебе: и медленность, и скорость.
Всё - лишь в желаньи близости к Творцу,
Тобою обособленная корысть,
Иль жертвенность, подобная Христу.
 
Тебе решать, в какую прыгнуть бездну -
В рай или в ад, во свет или во тьму,
Остаться в этой жизни бесполезным
Иль пригодиться чем-нибудь Ему?