Исправление

Открой глаза и посмотри
На мир, как он благополучен:
Воюют меж собой враги
И кажется, что правит случай.
 
И кажется, что всякий род,
Рождаясь или умирая,
Напрасно на земле живёт,
Напрасно на земле страдает.
 
Что жизнь - всего лишь есть игра,
Бессмысленная и скупая,
Идёт жестокая борьба,
Но в ней рука Моя спасает
 
Как головёшку из огня,
Впотьмах выхватывая споро
Вчера - его, сейчас - тебя
Поверх всех дел и разговоров.
 
И вот когда Я соберу
Свой урожай людей спасенных,
Я в этот мир опять приду,
И станет он преображенным.