Служба

Я знаю, каждый день последний
И каждый год, как отрывной,
И, пребывая на обедне,
На службе длинной и святой,
Я повторяю неустанно,
За годом год и день деньской -
Я тут всего лишь только странник.
За здравие, за упокой
Молюсь я, небом разбавляя
Земные помыслы свои,
А плоть моя, ещё живая,
Питает глупые мечты,
Но знаю я, что день последний
Сегодня может подоспеть,
И потому я на обедне,
Где жизнь венчается и смерть.