Бремя Царства Божьего

Легкость бремени - легче пуха,
Ведь для Бога - пушинка Земля,
Не проблема материя - Духу,
Но материей к Духу - нельзя!
 
Духу - духово, перстный - к перстнОму,
Царства Божьего вам не достичь,
Если вам, говоря по простому,
Над материей не воспарить.
 
Если вы не родитесь от Бога,
Если вас к себе тянет земля,
Если не отдерёшь недотрогу,
Словно глину от сапога.
 
А получится, - Вечное Царство,
Оно легкое, слово виссон.
Иногда, может, встретишь мытарство,
Что пройдет, словно утренний сон.