Здравствуй Солнце!

Ну, здравствуй, Солнце!
Ты сегодня с нами!
Открою для тебя оконце,
И полюбуюсь яркими лучами.

А в комнату ворвется свежий ветерок 
И донесет мне твой задорный смех.
И в воздухе ты нарисуешь завиток,
Своих причудливых и радостных потех.

Как сердце по тебе истосковалось,
Тепла так не хватало твоего!
Но утром ты сегодня с нами просыпалось!
И золота не пожалело своего!

С тобой сегодня грустно будет расставаться.
Но верю я, что снова ты взойдешь!
И смехом своим снова будешь заливаться!
И радость в мое сердце принесешь!