ЖИЗНЬ В ЛЕСУ ИДЁТ СВОЯ

ЖИЗНЬ В ЛЕСУ ИДЁТ СВОЯ

Аудиозапись

( "Маленький ёжик")
 
Вышел ёжик на дорожку, шелестит по листьям ножкой,
Из под кустика нырнул - глазом - бусинкой сверкнул !
Фыркнул, носиком понюхал, пряча толстенькое брюхо
Покружил вокруг грибочка, а за ним мамаша с дочкой.
***
Солнце светит ! Сласть погода, по сезону - им, в угоду ,
Как ковёр лежит брусника, брызнет соком - костяника.
Спелость ягод - яркий цвет, им - с г о д и т с я, на обед
И . . . попрятаться - сумей - ка ! На охоте - вся семейка !
***
Любопытная улитка , спрячет рожки быстро, п р ы т к о,
Притаится на листочке, рядом с беленьким грибочком.
Ёж, зубастый - поглядел, Но - с ж е в а т ь - не захотел !
Вся семейка по тропинке, скрылась в зарослях осинки.
***
Я - стояла , не дышала , за семейкой - н а б л ю д а л а ,
А - в лесу, в нём жизнь - своя ! Как у ёжиков - с е м ь я .
Всё живое . . . обогрело - вот, что значит - потеплело ,
Время мчит, пора домой. Набрала грибов - с - горой !
Воздух свежий. Надышалась и с ежами повстречалась,
Светел лес, горит листвой, словно в сказке - золотой .
************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина