КОМАНДИРЫ

КОМАНДИРЫ
На Рижском взморье миноносцам
канлодка Сивуч бой дала
Так отчаянно сражалась-
Полыхала палуба.
На немецком миноносце
Паника и разгром.
Линкор – подумал враг
О помощи радировал.
 
Припев:
Командиры, в доблестном порыве,
Горящим сердце вынут из груди.
Снова с тех лет далеких
Свет будут на Земле нести.
Свет будут на Земле нести.
 
Неисправный, приводнился
в Босфоре гидросамолёт.
Пилоты технику чинили –
видят парусник идет.
Вражеский корабль турецкий
С самолетом в бой вступил,
Возвращаясь в порт, случайно,
пилотами, захвачен был.
 
Своим примером поднять в атаку,
В последнем бое прикрыть бойцов.
Направить самолет горящий,
Под танк с гранатой, -всегда готов.
Веков прошедших в дар
Слава героев дана.
Еще со времен гусар
Мы помним их имена.
 
Проходят годы, но неизменно
Есть место подвигу всегда.
Гранаты взрыв накрыть собою.
Чтобы болью всхлипнула Земля.
Растерянных пара глаз,
В них отразилась тень войны
Мир целый для солдат
в одно мгновенье спасти.