Смакуй

Не уйти от себя и не скрыться,
Хоть на край беги… Хоть за край…
За дорогою не схорониться,
Ты знай!
 
Не дождаться похвал и оваций,
Коль на сцену ты вновь не взойдешь,
Песню новую не исполнишь.
Не ждёшь?
 
Иль не жди, не люби, не рискуй,
Не живи. Жди напутствий несмело...
 
Пусть век краток, а ты смакуй!
Жизнь смакуй,
Со знанием дела!