Свинцово небо, тучи серы

Свинцово небо, тучи серы,
и солнца лучей нам не видать...
Что же осень ты наделала?
Забрала всю лета благодать...
Расколола душу... нАдвое...
Вода с неба - слёзы на окне...
Успокой нежными клятвами,
Обещая лето в сентябре...,
А пока...прохладно и грустно,
И небо не радует вновь... нет
Цветы, дождём прибиты, тускнут,
Будто заметают лета след...
Даже погрустнели берёзки,
Под дождём намокли,ветви вниз...
Заката красного полоски...
Обещают лето без реприз..