Увядание природы всей

Увядание природы всей,
золотятся листья на берёзе...
Аромат с желтеющих полей
не тревожит душу в милой прозе...
Вечера осенние грустны...
Холодает... и темнеет раньше...
И забавы осени скромны...
но зато без суеты и фальши...
Небеса осенние мудры...
Глубина бездонная их сини...
Запахи щемящие остры...
как монетки в золотом осины...
Журавлей летит устало клин...
на прощанье машут нам крылами...
и прощаясь с летом, селянин...
всё любуется злаков снопами...