ТРИ ОСЕННИХ МЕСЯЦА

ТРИ ОСЕННИХ МЕСЯЦА

Аудиозапись

(Скрипка)
 
Собрались три осенних месяца
И давай, друг друга, журить ,
Недовольный Сентябрь бесится -
Я стараюсь, за что винить !
Плакал дождиком, грустно каялся,
Лета Бабьего не встречал .
Люд честной, из души намаялся -
Так надеялся - подкачал !
***
И Октябрь, к нему с вопросами -
Ты обязан быть золотой .
По листве не гуляли босыми -
Не валялись в траве густой !
За тебя "отдувалось" Солнышко,
Вышивало цветной ковёр .
Реки высветлило, аж до донышка -
Провинился ! Весь разговор !
***
А Ноябрь - сидел в сторонке,
Ухмылялся и был он прав .
Что взять с Осени, как девчонки -
Заявлюсь ! Покажу свой нрав !
Что ветвями махать без дела ,
Ветру вольному всё равно .
Подарю - ка снежок вам белый -
Мне - привычно ! Живу давно !
***
Осень пряталась, за кустами,
В ярком платье своей листвы .
Улыбалась, над их словами -
Жаль ! Не слышали вы. - Увы !
*********************************
© Copyright: Галина Дёмина