иди, куда глаза глядят. ступай и чувствуй почву...

иди, куда глаза глядят. ступай и чувствуй почву...
иди, куда глаза глядят.
ступай и чувствуй почву...
они смерти твоей захотят,
но ты светом их гонишь прочь.
ты странник на этих землях.
пришёл, погулял и ушел.
ты запутался в собственных дебрях,
но познал и ценнейший шёлк.
ты на этой планете турист,
а родные - лишь ориентир.
люди катятся в бездну, вниз
и следом за ними мир.
ну скажи, а на что тогда ты?
все ж имеешь какую-то цель?
все слепые... земные кроты -
всех сажают в брезгливую мель..
ну а ты же копаешь вглубь
и плывешь на воде ты стойко.
тех людей из низов не вернут -
в их сердцах поселилась помойка.
завершай же свое путешествие.
вот и приходит их срок...
ты поднимешь огромное шествие,
преподашь беспризору урок.
когда сделаешь мир ты чище,
через море слёз проплывёшь,
тебя потянет куда-то выше.
выполнишь долг и уйдешь...