Осеннее настроение

Осеннее настроение
Холодное утро в осенней палитре:
Желтеет листва, паутинки летят,
Не греет белёсый с крупинками свитер,
Прозрачные капли по стёклам скользят.
 
Закуталось солнце в накидку тумана,
Продрогшие лучики спрятались в плед,
А ветер, похож на большого шамана,
Собрал из листочков себе амулет.
 
Пусть осень проходит, дожди полосаты,
Они, как котята смешные, фырчат,
И птицы летят... Провожает их слякоть,
Лишь ласточка будет в снегу зимовать...