Художник

Всегда стоял особняком.
Для власти был он чужеродный.
С ее ладони языком
не слизывал он что съедобно.
 
Он независим был внутри.
Не воевал, не призывал он
к протестам. Просто говорил:
"Ты как ни в чем, друг, не бывало
 
Трудись, работай, создавай
не однодневки, а картины,
что будто хлебный каравай,
во все века необходимы.
 
Ты делай, делай день за днем
дарованное богом дело.
Пусть говорят, что ты пень пнем,
ушел в себя, забыл про тело.
 
Пусть говорят все, что хотят,
но есть, друг, притяженья сила:
людские души прилетят
однажды, чтоб сказать "красиво!""