Крепость Спиналонга

Быть тебе больше идёт лепрозорием,
Чем туристов собой развлекать.
Ты лежишь руиною солнцем истомленной,
А они не стервятники, глазеют на стать,
До гола что осыпалась, крошится.
Камни плотно друг к дружке лежат
Где-то, где-то клетками в микроскопе
Дырами щеголяет из умершей рой стервенят.
 
То ли башня торчит, то ли обрубок
Смотрит посаженными неровно выщерблинами бойниц.
Впрочем, внутри у неё очень строго,
Хоть и криво, да и балки торчат из под отсутствия черепиц.
Среди серых суровых ступеней
И мозаичной кладки конфет ассорти
Торжествуют стены растений
Корневисных и рыже-колючи трава и кусты.
 
Ты красива, как корпус больничный,
Лупится с коего краска цвета кровавых корост,
И сквозит провалами из шифера хрупкого крыша,
И балкон нависает с угрозой над сметанным семейством берёз.
Твои стены слепят и квадратятся,
Иссыхая над цветоприливной волной,
Что, наверно, и до твоего так же складчато
Возводилась из струн близкосшитых горой.