[Нервный тик у фонаря]

Нервный тик у фонаря
Стрункой слюнною струя
Плюнь-ка лунною звеня
Монетой
Вздетой
Где-то
Лето
Убежало
Нас в беспамятстве оставив
В стране этой
Переулочных огней
И дворовых светил над парадными
Шарами мятными
Глубоких удил домов
Рыжельющих фонарей
И асфальта чёрного блеска
Веток переспелых веско
Лепестками резными листов
 
Греби лужи, не робей
Слышал: берег бережёт