Весна

Вчера февраль грозился бурей
И окна снегом заметал,
А вот сегодня, стиснув зубы,
Долой от марта убегал.

А март-весны посланник первый
Улыбкой землю разбудил,
Дыханьем жизнь зажег в деревьях,
Рукой на речке лед разбил...

И снова, резвый да лохматый,
По веткам носится с утра.
Кричит воробушек пернатым:
-Чирик, друзья! Весна пришла!