Сказки

Тишина. Огоньки все погасли,
За окном разъяренный буран.
И читала мне мамочка сказки,
Как на волке мчался Иван,
Как поймал он златую жар-птицу,
Как послал его царь за границу.
И про дуб-великан и про клен,
Наступил мой младенческий сон...