Людмиле Буйловой, которая всё поймёт

"... И, в калоше въехав в лужу, мы по десять раз на дню
всё акыним и ашужим графоманскую фигню."
 
 
Людмила Буйлова
 
 
Злую душу, мою в душе
Хорошо течет вода!
Натерев мочалкой тушу
Смыл лапшу (болели уши!)
Чист и светел! Но беда -
 
То, что с детства я лелеял,
То , что с возрастом росло
Забестужил , зарылеил
Оторвал, но не заклеил
Кюхельбекерно. Назло
 
Загрустил. Помылся. Даром!
Завтрак нынче без долмы
Наше иго - не татары
Наше иго - это мы!!!
 
И , в каком не помню, акте,
Залепив стихами рот
С ямба перешёл на дактиль,
А потом - наоборот
 
Что-то сплёл и что-то выдал
Не совочек, а ведро!
Для одних - Дени Давыдов,
Для других - Денис Дидро
 
Азы , буки ,бяки, веди
Все поют на голоса!
Удивляются соседи:
"Ну какой дурак писа? "
 
Соловьи осоловели:
Что ты, милый, напорол?
Для одних - Макиавелли
И костры савонарол,
 
Для других - угроза миру
( и похоже, что из США)
Что ты сделал глупый Ирод,
Что ты сделала, лапша?
 
Меч в руке, иду " на ты! " я
Прозой грозного стиха
На Мамаев и Батыев
Улугбеков, Чингиз-хан...
 
На Уганду и на Чили,
На Ростов и Краснодар
Говорят, не долечили...
Говорят, что навсегда...
 
* * *
 
Но бывает много хуже
Ведь , в толпе знакомых рож,
 
"То ли Марлинский простужен,
 
То ли Рюмин.
 
Не поймёшь..."
 
А.К.