Стремительный домкрат

конкурс «Пан Зюзя» (несуразиц) на другом сайте
 
Взбесился мой домкрат ,
Что на него похоже
Давным-давно пора
Снести его в утиль
Он зарядил свой Кольт
Стреляет по прохожим
Уже , в раю Дантес
И Уленшпигель. Тиль
 
Кто знал, что механизм
Вдруг выйдет на охоту?
Что людям принесёт
Страдания и боль
Прострелена насквозь
Супруга Мариотта
Обижен Гей (Люссак)
И безутешен Бойль
 
Я спрятался в углу
Сижу , глаза прищуря
Уходит время вспять
В нём каждый - контрамот
Под клюквою лежат:
Подстреленный Мичурин,
Дега, его нога,
Ранет и бергамот
 
Рычит отец Дюма
Ему - не до веселья
Облюбовав другой
Терновый острый куст
Как хочется ему
Скукожиться в Марселе
Который далеко
И , в общем, просто Пруст
 
 
Не сможет Пифагор
Закончить теорему
На площади , войска,
Не проведут парад
И я не завершу
Ни оду, ни поэму
 
Стреляет мой домкрат,
 
Стреляет мой домкрат...
 
А.К.
 
2018