ДОНБАСС

ДОНБАСС

Аудиозапись

От Юзовки до города Донецка,
От первых рельс до крепкого металла
Твоё, Донбасс, рождалось сердце
В цехаха горячих с закалённой сталью !

Из первых рудников, и копей угольных, и чёрной пыли,
Землянок и шахтёрского посёлка
Твои, Донбасс, ростки всходили,
Вонзаясь в чернозём навечно !

Сквозь волости, слободы,
Казачества и Сечи
Твои, Донбасс, крепчая, корни
Вонзались в чернозём навечно !

И мчались первые составы !
И первый плавился чугун !
И дым труб заводских, вздымаясь,
Натянут был, как сотни струн !

И жар мартеновских печей,
И пот стахановских артелей
Вдыхали жизнь недоспанных ночей,
Пульсируя в Донбасском теле !

От первого угля до первой пятилетки
Века прокладывали прочный мост !
И встал Донбасс, расправив плечи !
И поднялся в огромный рост !

Летела жизнь! Спешило время !
Менялось всё под счёт минут 1
И лишь остался неизменным, Донбасс,
Твой СИЛЬНЫЙ, РУССКИЙ ДУХ !



                                                                             март 2015