Никотин

Никотин
В холодном воздухе запахло никотином.
Стучишь ты каблуками по плитке у моста.
В тумане чёрно-белые картины
Рисуют дымом твои алые уста.

И голос твой – прокуренный и грубый – 
Звучит из телефонной будки близ вокзала.
Из трубки слышно: «Какой ты, всё же, глупый.
Я не вернусь. Ушла. Я всё тебе сказала»

И оборвётся связь, гудки нарушать тишь,
Он сядет в поезд свой; в купе будет один.
Уехав далеко, тебе оставил лишь
В холодном воздухе свободы никотин.