Изгои

Вдали от обезумевшей толпы
Стоим, прикрыв вуалью лица.
Мы отошли от всеми выбранной, утоптанной тропы.
Отныне нам за жизнь с тобою вместе биться.

Мы, бросив вызов обществу людскому,
Загнали себя в грязь, смешали с гноем.
Нам перекрыли ходы ко всему мирскому
И дали звание-клеймо – «изгои».

Мы отказались по теченью плыть
И головы склонять пред лже-царями.
Решили сердце мы для всех закрыть,
Пусть даже ранит ложь нас острыми краями.