По шоссе как по строке

Идёт Серёжа, камушки пиная,
глотая пыль от проезжающих машин,
идёт и думает: ну как идти я знаю,
а вот куда идти? Шуршанье шин.
 
А рядом Саша, с дыркой от баранки –
несёт её так бережно в руке,
как детскую незаживающую ранку.
Шагает Саша по шоссе как по строке
 
Любимой песни...