Шахматная королева

Шахматная королева
Другим с рожденья - титулы и власть.
Попробуй-ка, вассал, спастись от гнева!
Но хоть на свет я Пешкой родилась,
Зато теперь, теперь - я КОРОЛЕВА!

Другие не смогли, а я - смогла,-
Живая ветвь от шахматного древа.
Пускай я раньше Пешкою была,
Зато теперь - теперь я - КОРОЛЕВА!

Кругом творились страшные дела:
Ладья шла напролом, а Конь - налево.
Я с ними этот трудный путь прошла.
И вот теперь - теперь я КОРОЛЕВА!

За спины Пешек прячется Король,-
Ну, да простит ему Святая Дева...
Уж очень незавидна эта роль!
На поле брани правит КОРОЛЕВА.

На шахматной доске - как на войне.
Не выиграть без ярости и гнева.
Есть Пешки. И довольны тем вполне.
Я - не из их числа. Я - КОРОЛЕВА.