Червяк.

Червяк.
Червяк обиделся на птичью стаю:
"Ну, что ж, что ползаю, что в небе не летаю?
К тому же, не умею щебетать.
Так надобно теперь меня клевать?"

Наивный, он совсем не виноват!
Друг-друга все кругом клюют, едят!
Все происходит по законам мирозданья:
В еде содержатся секреты выживанья.

Коснемся человеческого круга:
Нещадно пожираем мы...друг-друга!
Нет, чтоб совместные усилья приложить:
Не Выживать, а полноценно ЖИТЬ!..