За карасём

Луч продырявил тополей кроны,
И птицам перья целовал сонным.
Подлесок редкий приласкал взглядом.
Ломаясь в капельках росы падал.
 
Где лес поляною цветов вспорот,
Проснулся рыжих муравьёв город.
Пускай над озером висит дымка,
Чтоб нагуляла аппетит рыбка.
 
У самой кромки замерла ласка.
Передник полоская свой грязный.
Я знаю где у карасей сходка,
Но без ума где клапана к лодке.