Прохладная ночь

Кусочком масла тает в темноте,
Дрейфующий на запад тонкий месяц.
Прохладна ночь. Тиха, как я хотел,
И звёздочки везде Господь развесил.
 
На берегу затона ни души,
Тепло ему под одеялом дымки.
В чащобе леший, филина смешит,
Надев пенькам на плечи пелеринки.
 
Луч фонаря гуляет по тропе.
Бессонницу мою с собой таскает.
Слова в душе родятся нараспев,
Когда ей улыбнётся термос с чаем.
 
Храня тепло под шапками дубов,
Склонился бор в почтительном поклоне.
А месяц тащит холод за собой,
И льдинкою в ночи сентябрьской тонет.