Предвкушение

Предвкушение
Почему предвкушение часто бывает слаще?
А в случившемся нет полноты ощущенья счастья?
И одно без другого не может считаться целым.
 
Это как без причины мурашки бегут по телу.
Или хлеб из печи́ вдруг утратит волшебный запах.
Или крылья у птицы на взлёте лишили взмаха.
Это если бы в сутках был день, но не стало ночи.
Только вот не всегда происходит лишь то, что хочешь…
 
А пока ожидаемо-сладкий момент не про́бил,
Предвкушение – это сливки.
Снимайте пробу.
 
05.09.18