Ах, осень-благодать, нас не пугайся (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

***
Ещё не наступило «Бабье» лето,
А бабы с солнцем празднуют возможность –
Что лето не дало́, подарит эта
Чудна́я осень! Чувствуют подкожно…
Прогрели снова души, туфли-шпильки
И прочие секреты обаянья –
Глаза - акульи, но, никак ни кильки,
До цели сократили расстоянье.
Трепещут бабочки внутри, и жажда -
Волнений нежных и в любви коллизий,
Так пусть к финалу будет путь окрашен
Лишь золотисто-розовом сюрпризом.
Подгонит принц кабриолет белейший,
- Ах, осень-благодать, нас не пугайся.
Открой нам двери в мир цветной, новейший!
Подольше чудо длись, не спотыкайся!
Эй, солнце, больше радости и света!
Жизнь коротка, как мало тех мгновений,
Которые в любви нам дарит лето.
Да будет больше – необыкновений!