Бархатный сезон

Бархатный сезон
Солнце стелит нежный бархат,
Не по летнему горя,
Чтоб остыть от знойных тягот
Нам в начале сентября.
 
Я лежу пластом на пляже
На прогретом в жар песке
И подстилки нет мне глаже,
От воды невдалеке.
 
Тёплый бриз ласкает тело,
Волны шлёпаются вдрызг,
Разлетаясь, то и дело,
Фейерверком пенных брызг.
 
Если хочется покоя
И от дел всех забытья -
Ничего нет лучше моря,
Где бы счастлив был так я.