Мороженое в шариках. Ответ Лина на стихотворение "Джелато"

Мороженое в шариках. Ответ Лина на стихотворение "Джелато"
Лина
 
"Джелато"
 
Италия - это вам не Север, не Арктика.
Жара летняя даёт о себе знать сполна.
В зоопарке звери лижут куски льда.
Джелатерий в Риме много - не счесть.
Мороженое в Италии - гастроклассика.
Его. как пиццу, спагетти, всегда будут есть,
И бесконечно любить красоту антика.
Спасает от пекла местный специалитет -
Кубики семифредо в особой глазури.
Большая очередь за ним - это ль не авторитет.
И назван в честь булыжников сан - пьетрини,
Их блеск с древности освещает фонарей свет.
Летом в Риме любимый десерт - джелато.
**********************************************************
 
Эльвира
 
Мороженое в шариках
 
Ходили часто в юности в кафе,
И покупали в вазочке мороженое.
С вареньем брали часто мы себе,
И с тёртым шоколадом, но особенное.
 
Имело форму шариков оно,
Но лучшего желать, тогда не смели.
А просто если шли когда в кино,
И после в том кафе ещё сидели.
 
Сейчас берём мы на развес его,
Чтобы хватило сразу на неделю.
Пытались сами приготовить то,
Но без рецепта сделать не сумели.
 
04.09.2018г
 
Спасибо, Лина, что вдохновили на ответный стих!