Там где-то над нами рассвет серебрится

Там где-то над нами рассвет серебрится,
Мир окрасив в печальные полутона.
Когда же, когда война прекратится?
Когда без возврата уйдёт она?

Как всё же прекрасен Светила восход! 
Как ужасно на поле сраженья!
А ведь в доме родном меня кто-то ждёт,
Долгожданного ждёт возвращенья.

А ведь я обещал! Я же им обещал
Домой вернуться, с нуля всё начать.
Много слов на прощанье я им сказал.
До боли мне хочется их сдержать.

Сдержу. Обязательно. Не мужчина я, что ли?
И вернусь. Только нужно закончить бой.
Я повидал уж довольно боли,
Пора отмыть от крови край родной!

Стрельба, взрывы, крики…Рассвет серебрится,
Мир окрасив в печальные полутона.
Ведь если Богу искренне молиться,
Победой будет славиться весна.