Гол!!!

Гол!!!
Какая польза от сестры...
Вот если бы мне брата!
Чуть что, не прятался б в кусты,
Со мной был. Виноватым...
 
Вчера решил сыграть в футбол,
Я со своей сестрёнкой.
Нашёл ей место: "Встань под стол!
Будь вратарём, Алёнка!"
 
Диван – трибуна. Куклы там,
Все за меня болеют!
-Давай, Серёга!
Шум и гам!
Их подвести не смею.
 
Да, я в футболе знаю толк,
Прорыв, удар, подача!
Пускай, сейчас ворота – стол,
Забить! Моя задача.
 
И тут решающий момент!
Бью по мячу я сразу,
От штанги - в люстру. Гаснет свет.
И сверху - лампа в вазу...
 
Алёнка, тоже мне – вратарь.
Хотя бы мяч поймала…
-Ой, мама, вазу очень жаль!
Всё сразу рассказала…
 
Потом серьёзный разговор.
И вот - я виноватый...
Смотрю в окно. Нельзя во двор.
Эх, жалко, что нет брата...