Не знаю

Не знаю
Порхают листья, осыпая крыши.
На мрачном небе облака всё ниже,
Их гонит ветер и зима всё ближе,
И птицы улетают за моря.
 
Неся на крыльях тяжкий груз печали
Так грустно на прощанье прокричали.
В ответ, деревья ветками качали
И тихо плакал дождик октября...
 
Никто назад дорогу не забудет,
Пусть даже в тех краях им лучше будет.
Способны ли всегда на это люди?
Не знаю, если честно говоря...