АКРОСТИХИ О ЦВЕТАХ /упражнения/

АКРОСТИХИ  О ЦВЕТАХ  /упражнения/
ЛУГОВЫЕ ЦВЕТЫ
 
Р*анним утром они просыпаются,
О*т лучей солнца трепетно жмурятся.
М*айский день им теплом улыбается,
А* бывает, и тучами хмурится.
Ш*елковистые травы ромашками,
К*ак красавицами, восхищаются,
А* ромашек глаза счастьем светятся.
 
 
В ПЕРВОСЕНТЯБРЬСКИЙ БУКЕТ
 
Г*ордо выглядишь среди цветов.
Л*юбят о тебе писать поэты.
А*вгуст подойдёт - и ты готов
Д*етям всем украсить их букеты.
И* в сентябрьский день в школьном дворе
О*т палитры разноцветных красок
Л*епестков твоих в букетах детских
У*лыбнёмся все мы детворе,
С*частья пожелаем и успехов.
 
6 сентября 2018 г.